Правила безопасности при знакомстве с иностранцами

Нас часто спрашивают о безопасности знакомства с иностранцами?

Начнём с того, что знакомство через агентство на пару порядков безопаснее, чем знакомства через интернет или на улице.  Просто подумайте, какой смысл человеку, у которого на самом деле плохие намерения (и под плохими намерениями я имею в виду на самом деле плохие, а не обещать, но не жениться), светить свои данные в агентстве?  

То же самое можно сказать про мошенников, альфонсов, нигерийских американских солдатов и прочих аферистов, которые пользуются слабостью и доверчивостью женского пола. Какой смысл им соваться в агентство, где их могут вычислить уже на первом шаге? Они обычно пасутся на анонимных сайтах знакомств.

Но есть и другие товарищи, которые сами по себе нормальные, но могут устроить подлость, если их обидеть или задеть. Вот с этим мы сталкивались неоднократно.

Кроме этого, есть общее понятие сетевой безопасности, есть люди, которые могут причинить Вам некоторый вред, просто обидевшись на отказ в виртуальном знакомстве (даже не в агентстве, а тупо на фэйсбуке).

Следующий вопрос, с которыми обращается женщина — а как определить, что мужчина психически нормальный? А вдруг я к нему приеду, а он псих?

Скажем так, психически ненормальные люди встречаются как среди женщин, так и среди мужчин. Мы чаще встречаемся с отклонениями у женщин, просто потому, что их к нам больше приходит. Весенние-осенние обострения, хоть график рисуй.

Среди мужчин основной процент отсеивается на этапе общения и подготовки поездки.

Я так предполагаю, что реально больных людей  кое-как контролируют родственники / государство. Но если поехать в Беларусь скорее всего такого не отпустит собственная семья, то купить билет для какой-нибудь девушки им особо никто не помешает.

Отсюда и следует правило —  первая встреча должна быть в Минске.

Совсем больной — не доедет, а человека с отклонениями Вы скорее всего разглядите.

Есть огромное количество небольших отклонений  — обсессивно-компульсивное расстройство, расстройства аутистического спектра, когда человек не опасен, но  отклонение заметно при живом общении.

Если Вы уже общаетесь с человеком тесно, обратите внимание, какие таблетки он принимает. Не помешает сфотографировать их и погуглить. Если Вас что-то настораживает — обсудите это с ним, прежде чем принимать решение о совместной жизни.

Многие люди живут в компенсированном состоянии десятилетиями. Возможно, это не будет помехой для счастливого брака, но лучше принимать решение, учитывая все нюансы.

Так что, чтобы не пропустить психа:

  • не пропускайте сигналов (если человек пишет КАПСЛОКОМ, разными цветами  или несвязно)
  • первая встреча  должна быть в Вашем городе
  • обращайте внимание на особенности поведения, беспредметные приступы ярости
  • обращайте внимание на таблетки, которые он принимает

Также я бы хотела очень кратко описать несколько правил, которые помогут сделать Вам Вашу поездку к потенциальных женихам безопасной.

Во-первых, стоит ехать  только к тому, с кем Вы уже познакомились лично. Не после переписки, не в скайпе, а лицом к лицу. Это значительно увеличивает шансы, что вы понравитесь друг другу.

Следующие 3 правила безопасности знакомства с иностранцами относятся к любым поездкам: туристическим, гостевым и т.п.

Во-вторых, у Вас должны быть копии/фотографии всех важных документов на емэйле. Паспорт, виза, страховка, билеты. Это очень упрощает процесс восстановления документов (после украденной в толпе или в кафе сумки, например)

В- третьих, НЗ (неприкосновенный запас), чтобы можно было развернуться и уехать, если Вам что-то не понравится в общении с Вашим знакомым. Или купить новый билет, если опоздали на самолёт. И да, этот НЗ на самом деле должен быть НЗ, а не “ой, какая сумочка”

Четвертое правило. Возьмите копию паспорта  и адрес у мужчины. Проще всего это делать под соусом “моя мама/подруга беспокоится о моей безопасности. Ей будет спокойнее, если она точно будет знать когда и куда я еду. “

Пятое правило. Хотя бы один человек должен точно знать, куда и насколько Вы едете. И именно этому человеку Вам нужно оставить конверт с его копией паспорта и адресом.

И шестое правило. Хотя, наверное, его стоило бы поставить первым. Как бы ни хотелось увидеть рождественскую Европу, не надо ездить к человеку, если он ждёт от Вас продолжения романтического знакомства, а Вы рассматриваете его просто как  возможность бесплатного проживания и гида с оплатой дороги. Мужчина очень быстро чувствует неискренность и это никогда хорошим не заканчивается.

Вот, в общем-то, главные правила безопасности, которых стоит придерживаться, когда речь идёт о знакомстве с иностранцем. Предупреждён  — значит, вооружён.